食事用シフォンケーキ

失敗シフォンケーキ。


    


 卵白多めにしたので水分量が多くなって焼き上がり上部の目が詰まった。

 シフォンケーキを焼くのは好きだが、ワタシには結構難しい。目の詰まりはよくある失敗。


 全粒粉たっぷり、糖分は甘酒と一つまみのキビ糖。全然甘くないが、香ばしく滋味があるというのか。全粒粉の風味がしっかり味わえる気がする。胡椒を入れてもよかったかなとおもったけど、そうするともう少し糖分を追加した方がはっきりしてよくなるかもしれない。

 おやつでもいいけど食事用にもしよう。


 ケーキも上手に作れるようになりたいものだ。


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

isoginchaku

Author:isoginchaku
名古屋市緑区在住。たった一人の弁当屋。
只今休業中。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード