気になるスープ

あめりかやまごぼうの スープ

  気になるスープがある。

  「あめりかやまごぼうの スープ」だ。

  どこで食べられるかというと、
  ダーシェンカという石釜パンの店。

  パン好きな人は知っているお店だと思うが、
  そこの幸田本店で食べられる。

  なんでそのスープが気になるかというと、
  もちろん
  「あめりかやまごぼう」が作っているからだ。

  このあめりかやまごぼうと言うのは、 実は
  わたくしイソギンチャクの兄弟弟子になる。

  彼女は繊細なものを持っている。

  身体が求めるものに
  彼女の感性はアンテナを伸ばしている。
  ゆったりと。
  
  ハーブやアロマテラピーのことなんかも
  よく知っている。

  料理するのも
  あめりかやまごぼうならではの 優しさとセンスで
  楽しんで作っている気がする。

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  イソギンチャクは、あめりかやまごぼうのスープを
  まだ味わったことがない。

  イソギンチャクにないあめりかやまごぼうの感受性。

  それが気になって
  
  今日は、気になるスープのはなし。


  写真は冬瓜ととうもろこしのスープ。そしてカボチャのポタージュ。

    ダーシェンカのスープは、植物性の材料で作っているそうだ。
    (オーナーの意向らしいです。)
   



  
     
 

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isoginchaku

Author:isoginchaku
名古屋市緑区在住。たった一人の弁当屋。
只今休業中。

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